Brownie de chocolate branco
Sou louca por brownies (quem não é?) e dia desses estava eu me perguntando se seria possível fazer brownie com chocolate branco, o preferido da minha filhota, aí fui lá no "São Google" e achei uma receitinha facinha que imediatamente coloquei em prática (tão imediatamente que esqueci de anotar de onde tirei, sorry):
*BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO*
* 150g de chocolate branco
* 100g de manteiga
* 2 ovos
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas
* Manteiga e farinha para untar a fôrma
PREPARO:
* Untar a fôrma e reservar * Derreter em fogo baixo o chocolate branco com a manteiga e reservar * Misturar manualmente os ovos com o açúcar e a baunilha, depois acresecentar o chocolate derretido, por último a farinha de trigo e as castanhas * Despejar na fôrma untada e colocar em forno pré aquecido a 180º por uns 35 minutos *
Diquinha esperta: Esperar esfriar para desenformar e cortar; de preferência, use uma espátula para ajudar a tirar porque dentro ele fica bem molinho!
Como eu não tenho muito esse negócio chamado paciência, meus quadradinhos ficaram meio "tronxos" hehehehe!
E o sabor? Gente, o sabor...Tem como isso aí ser ruim?
Afff, prova vai!!!
Qual o tamanho da fôrma?
ResponderExcluirA minha que uso para fazer o brownie tem 30x20 cm, nao e uma forma muito grande, ok! Beijocas (estou sem os acentos no computador, desculpa!)
ExcluirPode ser forma de vidro?
ResponderExcluirPode sim desde que tome devidos cuidados, untando bem antes de colocá-la no forno, não passar dos 200º e quando retirá-la, não colocá-la em lugar molhado.
ExcluirBeijocasss
Oi linda amei sua receita,
ResponderExcluiruma perguntinha posso duplicar, triplicar ?? a receita...bjss
Com certeza! É só duplicar proporcionalmente!
ExcluirOlá, posso substituir a farinha por farinha de amendoa?
ResponderExcluirNunca fiz com farinha de amêndoa, mas acredito que dê certo sim! Bjs
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