Brownie de chocolate branco

Sou louca por brownies (quem não é?) e dia desses estava eu me perguntando se seria possível fazer brownie com chocolate branco, o preferido da minha filhota, aí fui lá no "São Google" e achei uma receitinha facinha que imediatamente coloquei em prática (tão imediatamente que esqueci de anotar de onde tirei, sorry):
*BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO*
 INGREDIENTES:
* 150g de chocolate branco
* 100g de manteiga
* 2 ovos
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará picadas
* Manteiga e farinha para untar a fôrma
 PREPARO:
* Untar a fôrma e reservar * Derreter em fogo baixo o chocolate branco com a manteiga e reservar *  Misturar manualmente os ovos com o açúcar e a baunilha, depois acresecentar o chocolate derretido, por último a farinha de trigo e as castanhas * Despejar na fôrma untada e colocar em forno pré aquecido a 180º por uns 35 minutos *
Diquinha esperta: Esperar esfriar para desenformar e cortar; de preferência, use uma espátula para ajudar a tirar porque dentro ele fica bem molinho! 
Como eu não tenho muito esse negócio chamado paciência, meus quadradinhos ficaram meio "tronxos" hehehehe!
E o sabor? Gente, o sabor...Tem como isso aí ser ruim?  
Afff, prova vai!!!

Comentários

  1. Qual o tamanho da fôrma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A minha que uso para fazer o brownie tem 30x20 cm, nao e uma forma muito grande, ok! Beijocas (estou sem os acentos no computador, desculpa!)

      Excluir
  2. Pode ser forma de vidro?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim desde que tome devidos cuidados, untando bem antes de colocá-la no forno, não passar dos 200º e quando retirá-la, não colocá-la em lugar molhado.
      Beijocasss

      Excluir
  3. Oi linda amei sua receita,
    uma perguntinha posso duplicar, triplicar ?? a receita...bjss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza! É só duplicar proporcionalmente!

      Excluir
  4. Olá, posso substituir a farinha por farinha de amendoa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca fiz com farinha de amêndoa, mas acredito que dê certo sim! Bjs

      Excluir

Postar um comentário