Manjar de coco com calda de ameixas

Sei que ando meio sumida, mil desculpas para quem acompanha sempre o blog e está com vontade de novidades; muita coisa pra fazer e nunca dava tempo de postar as receitinhas, apesar de não ter deixado de cozinhar, pois como sempre digo, a cozinha é meu divã e a culinária minha terapia. 
Então, tem muita receitinha delícia que aos poucos vou postando por aqui!
E olha o que fiz dia desses:
* MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXAS*
Coisa linda! Vamos ver como fiz?
 
 INGREDIENTES DO MANJAR:
* 100g de coco ralado
* 3 xícaras de chá de leite
* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres de sopa de amido de milho
* 1 vidro de 200 ml de leite de coco
INGREDIENTES DA CALDA:
* 2 xícaras de chá cheias de ameixa seca sem caroço
* 1/2 xícara de chá de água
* 1 xícara de chá de açúcar
* cravo a gosto
 PREPARO DO MANJAR:
* Meia hora antes de iniciar a receita deixe o coco hidratando no leite * A essa mistura de coco e leite acrescente o leite condensado, o amido de milho e o leite de coco * Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre * Quando ferver, deixe por mais 5 minutos em fogo brando sem parar de mexer * Despeje em uma fôrma de pudim pincelada com óleo * Deixe esfriar e leve à geladeira por umas 3 horas * Para desenformar é só virar rapidamente a fôrma em um prato *
 PREPARO DA CALDA:
* Hidrate a ameixa na água por pelo menos umas 2 horas antes de levar ao fogo * Acrescente o açúcar e o cravo e leve ao fogo médio deixando cozinhar até ficar em ponto de fio * Jogue a calda sobre o manjar desenformado e decore com as ameixas *
O manjar de coco é uma sobremesa clássica da cozinha brasileira; não sei porque tinha um certo medinho de fazer #bobona mas é super fácil e uma DELÍCIA messsssssssmo!!! Apaixonei!!!

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