Croissant

Essa receita pra mim foi um desafio e uma felicidade porque queria muito fazer e consegui!
Não é que seja difícil, dá um pouquinho de trabalho e requer muita paciência, coisa que me falta, o passo a passo é uma lenda...mas, voilá:
* CROISSANT *
A receita é do livro "Chefs", que é tudo de bom!
INGREDIENTES: (para 24 croissants) - Saí convertendo as medidas para colheres e xícaras por um aplicativo que baixei, porque não tenho balança culinária.
* 7g de fermento seco
* 200 ml de água morna
* 600 g de farinha de trigo
* 12g de sal
* 75g de açúcar
* 35g de manteiga sem sal bem mole
* 15g de leite em pó integral
* 325g de manteiga sem sal resfriada
* 2 ovos
* 1 gema
* 1 pitada de sal
PREPARO:
* Dissolva o fermento em 2/3 da água morna * Em uma tigela, peneire a farinha, misture-a com o sal, o açúcar, a manteiga mole, o leite em pó e o fermento dissolvido * Amasse tudo e se a massa ainda estiver um pouco dura, acrescente o restante da água * Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 1h * Quando a massa tiver dobrado de tamanho tire-a da tigela, sove e retorne para a tigela, cubra novamente com filme plástico e leve para gelar por 1h * Retire a massa da tigela, sove-a novamente, cubra com filme plástico e coloque no freezer por mais 30 minutos * Retire a massa do freezer e sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo formando um retângulo 3 vezes maior no comprimento que na largura * Amasse a manteiga fria até ficar macia e coloque metade dela na base do retângulo, vá empurrando a manteiga para cobrir 2/3 do retângulo da massa *
* Dobre a massa em três, sendo o terço não amanteigado primeiro, embrulhe em filme plástico e deixe descansar no freezer por 30 minutos e depois na geladeira por 1h * Estenda a massa com o rolo no formato de um retângulo como antes e espalhe a manteiga restante * Dobre novamente em três e embrulhe em filme plástico deixando descansar no freezer por 30 minutos e na geladeira por 1h * Em uma superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo até obter uma espessura de 3mm * Com uma faca afiada, corte triângulos de 20cm de altura por 12 cm de base, como na foto acima * Enrole o triângulo e depois coloque as duas extremidades para baixo, uma em direção a outra, para formar a "lua" do croissant *
* Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque os croissants a uma distância de 5cm um do outro e deixe-os crescer em temperatura ambiente por 1h a 2h * Preaqueça o forno a 230º * Em uma tigela coloque os ovos, a gema e a pitada de sal e bata bem * Pincele essa mistura nos croissants e leve-os ao forno, reduzindo a temperatura para 190º *
* Asse por 20 minutos e ao retirar, coloque-os sobre uma grade para esfriar * Após modelados, podem ser congelados antes de assar, durando de 2 a 4 semanas *
Perfeitooooooossss, parecidinhos com aqueles que a gente come em Paris, a massa derrete na boca! Valeu super a pena a trabalheira...tô criando coragem pra fazer de novo!
Basta ele e um café quentinho...hummmmmmmm!!!
 

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