Bolo de banana com granola

Todo mundo sabe que bolo é uma das minhas paixões culinárias, me derreto todinha para falar da lindeza que é ter um bolo assando e crescendo no forno, dos aromas e da delícia que é o primeiro pedaço, ainda quentinho...
Esse bolo é daqueles que acabam rapidinho, pelo menos aqui em casa é assim, quando o bolo é bom acaba logo (esse não esperou nem essa postagem ser concluída!) e quando não é bom fica zicando por acolá, até se transformar em base de torta, torrada doce ou ir pro lixo mesmo (detesto jogar comida no lixo, só em ultimissíssimo caso!).
* BOLO DE BANANA COM GRANOLA *
 INGREDIENTES:
* 2 bananas prata amassadas
* 2 ovos grandes
* 3/4 de xícara de chá de óleo
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
* 1 colher de sopa cheia de canela (opcional)
* 1 xícara de chá de granola e mais granola para salpicar por cima
* 1 colher de sopa de fermento
 PREPARO: 
* Untar e enfarinhar a fôrma e reservar * Bater bem os ovos com o óleo e o açúcar até ficar um creme clarinho * Acrescentar as bananas amassadas, misturar bem e em seguida a farinha de trigo e a canela * À massa misturar a granola e por último o fermento * Colocar na fôrma e salpicar granola por cima  * Levar ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos, fazer o teste do palito para ver se está bom *
Festa dos sentidos: aroma, beleza e paladar nota 10!
O legal deste bolo é que a granola salpicada por cima fica bem crocante e ele é super fofinho, uma delícia!
Vai um cafezinho com bolo aí?

Comentários

Top Five!