Yakisoba de bifum

Amo comida chinesa e ponto. 
É uma realização pra mim entrar naquelas lojinhas do Bairro da Liberdade em São paulo e comprar temperinhos, loucurinhas, coisas que nem sei como usar ainda, outras mega úteis para fazer receitinhas mais tradicionais da culinária chinesa e que sempre aparecem aqui por casa, como saquê culinário, molho de peixe, óleo de gergelim...Um dos meus queridinhos dos últimos tempos é o bifum, um macarrãozinho bem fininho feito de arroz que a gente encontra em qualquer supermercado mais incrementado. Com ele fiz minha versão de um clássico da cozinha oriental:
* YAKISOBA DE BIFUM *
 INGREDIENTES: (rende 4 porções)
* 1/3 de pacote de bifum
* 1/2 cebola média picada
* 1 dente de alho picado
* 1 cenoura em tirinhas
* Talos de acelga em pedaços médios
* 1/2 couve flor média
* 200g de patinho em tirinhas temperado com sal e pimenta
* 200g de peito de frango em cubinhos temperado com sal e pimenta
* 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
* 1/2 xícara de chá de saquê culinário
* 1 xícara de chá de shoyu
* 1 colher de sopa cheia de amido de milho dissolvida em um pouco de água
* 1/3 de xícara de chá de óleo de gergelim
 PREPARO:
* Refogar a cebola com o óleo de girassol, depois acrescentar o alho, o frango e a carne e deixar selar * Tirar o frango e a carne da panela * Acrescentar o saquê para soltar o "grudadinho" da panela (deglacear) e colocar os vegetais restantes * Deixar um pouco e voltar com a carne * Colocar o shoyu e deixar cozinhar (se precisar, colocar um pouquinho de água) até as carnes ficarem no ponto e os vegetais "al dente", acrescentar o amido aos poucos até dar uma leve encorpada * Por último o toque do óleo de gergelim * Para o macarrão, deixe cozinhar 1 panela com água, desligue o fogo e acrescente o bifum deixando por cerca de 1 minuto * Misturar ao molho *
Bom, bom, bom DEMAIS!!!!!!!


Comentários

Top Five!