Espaguete com atum e vegetais

Macarrão é sempre uma boa pedida para quando a fome é muita, para quando o tempo é pouco, para todos os momentos mesmo, afinal, todo dia é dia de comer uma comidinha bem gostosa!
E eu sempre procurando fazer uns molhinhos diferentes, usar cada vez mais vegetais, mas vez ou outra abusar da praticidade dos enlatados, porque, convenhamos, há momentos que eles salvam a pátria; para mim atum enlatado é um curinga na despensa.
* ESPAGUETE COM ATUM E VEGETAIS *
INGREDIENTES: (rende 2 porções)
* 1/3 de pacote de macarrão tipo espaguete
* 1/2 cebola picadinha
* 6 tomates cereja partidos ao meio
* 1 alho poró em rodelas finas
* 1/2 abobrinha picada
* 1 lata de atum em pedaços sem o líquido
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1/2 litro de leite
* Queijo parmesão ralado a gosto
* Noz moscada a gosto
* Pimenta verde ou preta moída na hora
* Sal agosto
* Azeite de oliva
PREPARO:
* Cozinhe o macarrão conforme a indicação da embalagem, com o cuidado dele ficar "al dente" (acabo sempre tirando um minutinho antes) e reserve um pouco da água do cozimento * Paralelamente refogue a cebola e o alho poró com azeite até ficarem tenros, adicione a abobrinha e espere dar uma amolecida para só então colocar os tomates e o atum, salteie e reserve * Em uma outra panela prepare um béchamel misturando a farinha de trigo e a manteiga, deixe cozinhar em fogo baixo e adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, quando encorpar tempere com sal, noz moscada e pimenta e acrescente o refogado reservado * Misture ao espaguete * Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para dar uma afinada no molho * Sirva com parmesão ralado * 
Eu gosto de moer mais uma pimentinha por cima e é rapidão assim!




Comentários