Batatas bravas e Maionese temperada

Olá, gente! Sumiços à parte, cheguei hoje com uma receitinha show de batata. Bom, essa receita tem muitas variações internet afora e como sempre quis fazer essa delícia desde a primeira vez que comi em uma viagem, juntei um pouco das pesquisas de internet com minha intuição e voilá, ficou bem como eu queria. De quebra, um molhinho "mara" pra acompanhar. Bora cozinhar?
* BATATAS BRAVAS *
 INGREDIENTES: (porção para 2 pessoas)
* 3 batatas inglesas grandes com casca e cortadas no comprimento como na foto (Elas são mais grossas que as batatas fritas comuns. Dica: Corte a batata ao meio no sentido do comprimento e depois cada metade em cerca de 6 a cinco partes )
* Azeite
* Sal a gosto
* Ervas a gosto (usei tomilho e alecrim desidratados)
* Pimenta do reino a gosto (usei bastante, afinal são batatas bravas!)
PREPARO:
* Cozinhe as batatas até ficarem "al dente", escorra toda água * Besunte uma assadeira grande com azeite, coloque as batatas sem ficar uma sobre a outra * Tempere com sal, as ervas e a pimenta * Por cima regue com mais azeite * Leve ao forno preaquecido a 220º até as batatas ficarem bem douradinhas e crocantes por fora * Retire e deixe descansar em papel toalha para ficarem bem sequinhas *
 
* MAIONESE TEMPERADA *
 INGREDIENTES:
* 100g de maionese
* 1/2 xícara de chá de salsinha
* 1/2 xícara de chá de cebolinha
* 2 dentes de alho
PREPARO
* Passe tudo no liquidificador até ficar homogêneo * Antes de servir, guarde na geladeira com um papel filme por cima *
Agora vem a melhor parte...Comer!!!
Sem palavras!!!

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