Risoto de camarão e pesto

Dias estressantes, muitos questionamentos, muitas dúvidas, incertezas...e só a cozinha pra me fazer relaxar porque atualmente é nela que consigo ser criativa e me divirto inventando enquanto faço o jantar, por exemplo.
* RISOTO DE CAMARÃO E PESTO *
INGREDIENTES: (rende 2 porções fartas)
* Cerca de 200g de camarões descascados e limpos
* 1 cebola pequena em cubos
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 pimenta dedo de moça picada
* 1 xícara de chá de vinho branco seco
* 1 litro de caldo de legumes quente
* 1 xícara de chá de arroz arbóreo
* 1 xícara de chá bem cheia de manjericão
* 3 castanhas do pará
* 1 dente de alho
* 1/2 xícara de chá de queijo coalho ralado
* sal quanto baste
* pimenta do reino quanto baste
* azeite quanto baste
PREPARO:
* No liquidificador passe o manjericão, o alho, a castanha do pará, o queijo coalho, azeite (cerca de 1/2 xícara de chá) e 1/3 de xícara de água até ficar homogêneo, tempere com sal e reserve * Em uma panela bem quente coloque azeite e vá refogando os camarões temperados com sal e pimenta do reino aos poucos por uns 3 minutos e reserve * Na mesma panela acrescente 1 colher de manteiga, a cebola e a pimenta dedo de moça até dourar e em seguida acrescente o arroz e o vinho branco seco que irá ajudar a retirar o "pregadinho" da panela, o que dará mais sabor ao risoto * Vá mexendo e acrescentando caldo aos poucos até que o arroz fique "al dente", isso levará cerca de 20 minutos * Por último adicione o pesto que foi batido no liquidificador e os camarões e espere incorporar mexendo sempre (uns 2 minutinhos) * Corrija o sal e a pimenta e finalize com mais 1 colher de manteiga para dar um aspecto mais aveludado ao risoto *
E pronto, por uns instantes dá pra se perder nessa delícia de risoto acompanhado de uma tacinha de vinho e deixar as preocupações e os problemas prá lá...

Comentários

Top Five!