Espaguete com molho apimentado de legumes e camarão

Oi, oi!!! Olha eu por aqui de novo!!! Dias turbulentos e cansativos que me deixam um pouco afastada da cozinha e mais ainda do meu bloguinho amado!!! Mas fé em Deus que tudo só tende a se acalmar, a serenar...
Aí, num desses momentos "eu mereço", enchi uma taça de vinho, catei uns camarões que estavam no freezer esperando o momento de virarem alguma delícia e resolvi por uma massinha para encher o coração de contentamento e a barriga de coisa boa, hehehehe!!!
* ESPAGUETE COM MOLHO APIMENTADO DE LEGUMES E CAMARÃO *
INGREDIENTES: (serve bem 3 pessoas)
* Cerca de 400g de camarões descascados e limpos, temperados com sal e pimenta do reino
* 1/3 de xícara de chá de vinho branco seco
* 3 tomates bem maduros picados grosseiramente
* 1 colher rasa de açúcar
* 2 dentes grandes de alho picado
* 1 alho poró em rodelas
* 1/2 abobrinha fatiada em meia lua
* Salsinha a gosto
* 1/2 caixinha de creme de leite
* 1 pimenta dedo de moça com sementes (se quiser picante) ou sem sementes (para menos picante), na verdade usei 1 colher de chá rasa de pasta de pimenta vermelha, que é bem picante. Essa aqui: (não é publieditorial, só a demonstração da marca que usei.)
Fonte: www.marata.com.br
* 1/2 pacote de espaguete 
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Azeite de oliva
PREPARO:
* Cozinhar os tomates com 1/3 de copo de água e o açúcar até ficarem tenros * Bater os tomates ligeiramente no liquidificador, para ficar um molho bem rústico e reservar * Em uma panela quente, colocar um fio de azeite e dourar ligeiramente os camarões, retirando-os e reservando-os * Na mesma panela (se necessário colocar um pouco mais de azeite), dourar o alho, a pimenta de cheiro e a dedo de moça ou pasta de pimenta * Acrescentar o vinho branco para dar um deglaçada na panela (retirar o grudadinho, onde fica escondido o sabor) * Colocar o alho poró e a abobrinha e deixar refogar * Adicionar o molho de tomate * Acertar o sal * Quando levantar fervura, acrescentar o creme de leite, os camarões e a salsinha * 
* Cozinhar o macarrão conforme pede a embalagem, com o cuidado para deixá-lo "al dente" e misturar com o molho * Por cima, mais um pouco de salsinha picada *
Dessas receitas que se eu morresse hoje morreria feliz!!!

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