Pasta Alla Norma

Massa é tudo de bom, né!
Adoro fazer uma massinha fresca... Sempre que dá evito os industrializados e procuro fazer minha própria comida: pão, biscoito, massas...A comida passa a ter alma, uma energia diferente, acho que é o amor que a gente coloca no que está fazendo. Cozinhar é amor!
Essa receitinha é uma das massas mais gostosas que já fiz, um molho fantástico que vale super a pena ser experimentado. É uma pasta inspirada em uma tradicional italiana da região da Sicília; peguei a receita no blog "Álbum da Lu", com alguns toques meus, claro!!!
* PASTA ALLA NORMA *
INGREDIENTES DA MASSA: (rende de 2 a 3 porções)
* 200 g de farinha de trigo
* 2 ovos
* 1 colher de sopa de azeite

INGREDIENTES DO MOLHO:
* 2 berinjelas picadas
* 5 dentes de alho
* 200 g de tomates cereja cortados ao meio
* 1 cebola pequena picada
* 1 lata de tomate pelado com suco
* Manjericão a gosto (bastante de preferência!)
* Sal a gosto
* Pimenta do reino moída na hora a gosto

PREPARO DA MASSA:
* Misturar e sovar os ingredientes da massa em uma bancada até ela ficar homogênea * Cobrir com papel filme para não ressecar e descansar por cerca de 15 minutos * Dividir e abrir a massa  em partes com rolo ou máquina * Cortar em formato de talharim na máquina ou manualmente como já explicado AQUI *

PREPARO DO MOLHO: 
* Drenar as berinjelas com sal por 15 minutos (para tirar o amargor) * Enxaguar e temperar com pimenta do reino * Forrar uma fôrma com papel manteiga e colocar as berinjelas, os dentes de alho e os tomatinhos, regar com azeite e levar ao forno preaquecido a 200 º por cerca de 20 minutos * Enquanto isso refogar a cebola em azeite, adicionar os tomates pelados amassando-os grosseiramente * Acrescentar o manjericão * Retirar a berinjela do forno, amassar os dentes de alho e levar tudo ao molho * Acertar o sal e a pimenta * Misturar à massa * 

Fenomenal! Leve e forte ao mesmo tempo, realmente marcante!!!


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