Lasanha de Linguiça Toscana com Massa Fresca Caseira

Tem certos tipos de comida que nos dão uma alegria tão grande que deveríamos fazer muitas e muitas vezes, embora a balança não fosse ficar tão feliz assim...Mas vez ou outra deixamos a balança de lado e decidimos só ser felizes e pronto.
Hoje o prato é um desses que nos deixa com um sorriso de uma ponta a outra do rosto:
* LASANHA DE LINGUIÇA TOSCANA COM MASSA FRESCA CASEIRA *
INGREDIENTES DA MASSA: 
* 300 g de farinha de trigo
* 3 ovos
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 pitada de sal

INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO: 
1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa cheia de margarina
* 1/2 litro de leite
* 3 colheres de sopa de creme de leite
* 3 colheres de sopa cheias de requeijão
* Sal a gosto
* Noz moscada a gosto
* Pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES DO MOLHO DE LINGUIÇA:
* 3 dentes de alho picados
* 1 cebola roxa picada
* 1 tomate picado
* 1/2 pimentão amarelo picado
* 1/2 pimentão vermelho picado
* 1/2 kg de miolo da linguiça toscana (é só retirar a capinha)
* 400 ml (mais ou menos) de molho de tomate (faço caseiro, congelo e utilizo quando preciso, mas pode usar pronto também) como mostrei AQUI
* Manjericão fresco a gosto
* Sal a gosto
* Pimenta calabresa a gosto (pode ser do reino também)
* Azeite de oliva

INGREDIENTES DO RECHEIO:
* Cerca de 400g a 500g de queijo muçarela em fatias bem fininhas
* Queijo parmesão a gosto
* Azeite de oliva

 PREPARO DA MASSA:
* Misturar e sovar os ingredientes da massa em uma bancada até ela ficar homogênea * Cobrir com papel filme para não ressecar e descansar por cerca de 15 minutos * Dividir e abrir a massa bem fininha em partes com rolo ou máquina * Cortar em folhas do tamanho da fôrma a quantidade suficiente para 3 camadas de massa (base, meio e finalização) *

  PREPARO DO MOLHO BRANCO:
* Misturar a manteiga e a farinha de trigo formando o que chamamos de "roux" e, mexendo sempre, esperar a farinha cozinhar * Acrescentar o leite frio e, em fogo baixo, mexer para não empelotar * Quando encorpar, temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto * Desligar o fogo e adicionar o creme de leite  e o requeijão *

  PREPARO DO MOLHO DE LINGUIÇA:
* Refogar primeiro a linguiça em um pouco de azeite, quando dourar retirar e reservar * Na mesma panela refogar o alho em um fio generoso de azeite e acrescentar a cebola e os pimentões logo em seguida, quando estiverem tenros acrescentar o tomate e retornar com a linguiça para a panela * Adicionar o molho de tomate e deixar levantar fervura e encorpar * Colocar sal e pimenta a gosto * Por último, os manjericões * 

 MONTAGEM:
* Em um refratário ou fôrma colocar metade do molho branco, uma camada de massa, metade do molho de linguiça e uma camada de queijo muçarela * Outra camada de massa, o restante do molho de linguiça, outra camada de queijo muçarela * A última camada de massa, o restante do molho branco, a última camada de muçarela, por cima queijo parmesão a gosto e um fio de azeite * Levar ao forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos (a massa cozinhará nos molhos) *
Confesso, dá um pouquinho de trabalho, mas olha o resultado e diz se não vale a pena?!
Aí, meus amigos, é comer essa delícia e ser muito, mas muito feliz!!!

Comentários