Risoto de Frango com Açafrão da Terra

Cozinhar é catártico, mas todo dia ter que fazer comida que agrade a todos é punk! 
E é porque normalmente só faço almoço nos fins de semana, mas a noite sempre tenho que me virar em algo prático e que todo mundo coma, principalmente as meninas. Na maioria das vezes o que rola mesmo é lanche: um sanduba, tapioca ou até cuscuz com café. Mas tem noites que a gente deseja algo mais confort food, principalmente naqueles dias que o almoço foi meia boca, aí rola um macarrão, uma sopinha ou o bom e velho risoto.
E como sou fanática por risoto, foi a bola da vez. Aproveitando um franguinho cozido que sobrou do almoço, transformei um ingrediente basicão em um jantar voilá e ainda usei as sobras da geladeira.
* RISOTO DE FRANGO COM AÇAFRÃO DA TERRA*
 INGREDIENTES: (serve 4 pessoas)
* 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
* Frango desfiado, cerca de 2 xícaras e 1/2 de chá
* O molho do frango liquidificado (1/2 xícara de chá)
* Cerca de 1 litro de caldo de frango (no caso usei sachê) fervendo
* 1/2 cebola média picadinha
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 fio de azeite
* 1 xícara de chá de vinho branco seco
* 1/2 xícara de chá de parmesão ralado na hora
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1 colher de sobremesa de açafrão da terra
 PREPARO
* Refogar a cebola com 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite * Acrescentar o arroz e misturar ao refogado * Colocar o vinho e mexer até evaporar o álcool * Adicionar o frango, o molho do frango e o açafrão * Aos poucos ir adicionando o caldo de frango concha a concha, na medida que for secando vai-se incorporando o caldo e ir mexendo sempre * Esse processo demora cerca de 20 minutos * O arroz deve estar al dente, nem cru, nem molão * Temperar com sal e pimenta do reino a gosto * Acrescentar por último o queijo parmesão e a outra colher de manteiga * 
Risoto não é um bicho de sete cabeças!
E em pouco mais de meia horinha você tem um prato reconfortante e delicioso em sua mesa.

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